とろける食感!極上A5ランク「若狭牛しゃぶしゃぶ」
STORY
万両の極上若狭牛ロースA5ランクしゃぶしゃぶ用
福井のブランド和牛「若狭牛」の中でも、取り扱うのはA5ランクの雌牛だけ。サシ(脂)の入り方がきめ細やかで美しく、雌牛は雄牛に比べてさらに脂肪と肉質がやわらかいのが特長です。口に入れると「やわらかい」という言葉では足りないくらい。とろけるような感覚と口いっぱいに広がる肉の風味に驚く人も多いのが若狭牛のA5ランクの実力です。
高級な若狭牛を、自宅でも余すことなく味わうヒントは?福井初のしゃぶしゃぶ専門店万両によると若狭牛はアクが少ないため、昆布だしでしゃぶしゃぶを楽しんだ最後に、塩コショウでちょっと味を調えてだしを飲む人もいるとか。上品であっさりとしたあと味も好評で、そのまま雑炊にしてももちろんおいしくいただけます。甘みを感じる脂がだしに溶け出し、最後の一滴まで堪能できます。お店で人気の商品を通販でお届けします。
私がふくいさんです!
こだわりエッセンス
その①|専門店の目利きで選ぶサシと切り方
きめ細かくサシが入った肉の断面は美しさすら感じるほど。まんべんなく脂が入ることで、どこを食べても肉の旨み、やわらかさを感じることができます。しゃぶしゃぶの肉は、2~3回さっとダシにくぐらせてピンク色に変わると食べごろ。薄すぎず厚すぎず、専門店がこだわる“ちょうどよい塩梅”の薄さにカットされています。
その②|お店で提供するように、そのままをお届け
お届けは“真空状態”で。といっても、いわゆる空気を抜き、お肉を締め付けるようにピチーーッと真空パックするものではありません。空気を抜き、窒素炭酸ガスを入れてふわっとやさしく包み込むように。それが“真空状態”です。生肉にこだわるからこそ「お店で提供するような状態でお客様にお届けしたい」とずっと同じやり方で発送しています。
深堀りポイント
おいしく食べてもらいたいから冷凍は一切しない
冷凍肉は一切使わず、新鮮な生肉だけを食べてもらいたいという強いこだわりから、「万両」では提供する分だけを仕入れます。冷凍肉を使うと解凍時にどうしても「ドリップ(赤い液体)」が出ます。肉の水分と一緒にたんぱく質などの成分も出てしまうのです。肉の旨さを追求すれば、生肉のほうがおいしいのは言うまでもありません。
サシが細かく入っているから、脂が溶けてしまわないように「到着したらすぐに冷蔵庫のチルド室に入れて、食べる直前に食卓へ」が鉄則。若狭牛の脂は甘みがあり、「脂が苦手な人でもおいしいと食べてもらえます」というご主人の言葉には商品に対する自信が伺えます。
荷姿イメージ
商品発送の目安は、商品注文後、3~5営業日となります。
※商品を発泡スチロールに入れてお届けします。
※お召し上がり方が記載されたパンフレットを同封します。
※のしありの場合は、ギフト箱に入れて発送いたします。
商品情報
<極上若狭牛ロースA5ランクしゃぶしゃぶ用>
◆商品名:若狭牛ロースシャブシャブ
◆産地名:福井県産
◆内容量:300g、500g、800g、1kg
◆保存方法:5℃以下で冷蔵保存してください
◆賞味期限:発送日から4日
◆配送形態:クール便
のしイメージ
つくりて紹介
しゃぶしゃぶ万両 玉松 昇児さん
明治時代から食べられてきた若狭牛がもっと多くの人に食べてもらいたいと願う“若狭牛伝道師”。「全国のお客様が今頃、若狭牛を食べてくれているのかな」と想像を巡らせるのが幸せという玉松さんは、昭和47年創業のしゃぶしゃぶ専門店「万両」の店主。夫婦で営む店は長年、多くのお客様に愛されています。
先代より受け継ぐ「冷凍肉は一切使わない」、「真空状態で発送する」といったポリシーを貫きながらも、さらにおいしい若狭牛を全国に発信したいと信頼できるルートを開拓し仕入れを行っています。
購入者の声
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お届けの方法について
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天候や生育状況、その他の要因によりお届けが予定通りいかない場合もございます。あらかじめご了承の上、ご購入をよろしくお願いいたします。
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